Разработка

Что же будем делать

Вчера прошел опять вброс по поводу drupal.ru, типа позорще надо обновлять. Большинство согласно с этим и на drupalsn опять пошла активность.

Если тут достаточно живых пиплов, давайте в более «закрытом» обсуждении подумаем о дальнейшем. Было бы круто если Stan тоже выскажится.

Тут есть несколько вариантов и надо сначала определиться какой из них нам больше подходит:
1. Мы каким-то чудом догавариваемся с админом друпал.ру и совместно помогаем ему обновиться, с переносом текущего сайта на поддомен.
2. Мы передислоцируемся сюда, на drupalsn, но тут нужны действия от Stan. Если ему интересен проект то я уже высказался на drupal.ru как сохранить инвайты и при этом дать «обычным смертным» возможность общаться тут. Без этих перемен не взлетит.
3. Мы собираем народ кому не безразлично русское сообщество Drupal и кому реально стыдно за текущий drupal.ru и помойку в которую его превратили, бездействие админа и т.д. и т.п. и начинаем собственную разработку русского сообщества на совершенно новом домене с чистого листа.

По сути сейчас надо определиться по какому пути идти, бездействовать точно не вариант. Год-два еще друпалру протянет, потом он реально станет позором системы. Там уже совершенно не осталось опытных друпалеров, они тупо не заходят на него и я их прекрасно понимаю.

P.s.
Что я предлагаю для Stan, в плане изменений drupalsn
1. Надо делать две роли: Зарегистрированный и какой-то «проверенный» чтоли.
2. Любой может зарегаться и при реге если не указал инвайт, то он становится обычным юзером, если указал инвайт или в дальнейшем ввел его в профиле, то получает статус проверенного.
3. Обычные юзеры могут публиковать вопросы, вакансии а также, возможно, комментарии к статьям.
4. Добавить раздел блога «песочница», куда они могут писать статьи, и если статья полезная, то давать инвайт.
5. Инвайты также можно продовать, не, не а что? Пусть будет прибыль у сообщества какая-никакая. Просто если купят для баловства, тупо в бан и все. Пусть по 100 раз покупают, Stan'у же на руку.
6. Ввести какую-то проверку друпалеров, я хз смысл в этом. Но на друпал.ру multpix высказал такую идеию, и она не лишена смысла. Надо разрабов отделить от зареганых и проверреных еще одной ступенькой. У людей будет стимул поднимать и развивать свой профиль на сайте. Но тут уже надо обсуждать что да как.

Ну что, если SN живой, то го дискас!

 
 
11.12.2013 — 10:32

Комментарии (3)

Аватар пользователя Alangasar
11.12.2013 — 10:48
0
 
 

Если здесь будет хоть какая нибудь движуха, я за переезд сюда, на d.ru вообще забью, хотя там бываю редко и в режиме readonly, читать там нечего, вопросы одни и теже.

Аватар пользователя ihappy
11.12.2013 — 14:58
0
 
 

Ну я в принципе согласен по всем пунктам.

P.S. а может drupalsn перекинуть на д.ру? ))

Аватар пользователя Stan
27.12.2013 — 15:50
0
 
 

Уважаемые!

Этот ресурс всё-таки планировался для разработчиков с опытом, кому есть чем поделиться с другими.

Мы никогда не хотели тут видеть кучу новичков с дурацкими вопросами, ответы на которых есть на сайте drupal.org

Мы были бы рады, если ресурс зажил полноценной и активной жизнью

Я не могу один решать за этот проект, авторов данного проекта двое: Dan и я.

Давайте в 2014 году решим что делать? Потому как, я не могу навскидку дать какие-то решения проблемы с д.ру методом создания сообщества здесь — там своя аудитория, здесь своя; конкуренции нет.