Drupal-новости

10 000 коммитов в проект Open Source от одного человека

На страничке статистики Drupal вы можете увидеть, что создатель этого проекта Дрис Байтаерт (Dries Buytaert) преодолел символическую отметку в десять тысяч коммитов. На текущий момент у него 10023.

Это кажется примером невероятного трудолюбия, но на Байтаерт признался в письме, что на самом деле коммитит по большей части чужие патчи, которые присылают ему лично. В самом деле, разве возможно одному человеку сделать десять тысяч коммитов в один проект?

Впрочем, на самом деле это возможно. Например, для талантов вроде Линуса Торвальдса (10034 коммита только в Linux Kernel 2.6). Наверняка есть и другие такие же примеры.

Так или иначе, но 33-летний программист Дрис Байтаерт вот уже более десяти лет продолжает вносить свой вклад в совершенствование Drupal и исправление багов. Хотя он делает это не совсем бескорыстно, всё-таки у Байтаерта есть смежный бизнес, который основан на Drupal, но всё равно можно только поразиться преданности бельгийца своему делу. Ведь, в принципе, Drupal уже получила достаточное распространение (даже сайт Белого дома работает на этой CMS) и могла бы развиваться исключительно усилиями сообщества

 
 
18.05.2011 — 16:52

Комментарии (1)

Аватар пользователя brainstorm
19.05.2011 — 23:41
1
 
 

На самом деле характер коммитов надо смотреть.
У меня например сейчас 2–4 коммита в день идет с набором изменений. Кто-то коммиты в одну строчку делает. В общем число коммитов в общем случае не есть показатель.